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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2002 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, M. |
Título: |
Preparo e utilizacao de ingredientes produzidos em Manaus, no arracoamento do matrincha, Brycon sp. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus, 1982. |
Páginas: |
82f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao (Mestrado em Ciencias Biologicas) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazonia, Fundacao Universidade do Amazonas, Manaus. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi diyidido em duas partes. A primeira foi um esforco em transformar materiais de origem animal e vegetal disponivel localmente em ingredientes de racao animal. A segunda parte consistiu de um ensaio de alimentacao realizado com matrincha, Brycon sp, para comparar dois ingredientes de origem animal - as farinhas de residuo de peixe e de frango. Foram produzidas farinhas de residuo de buriti e de feno de salvinia, alem de incluidos nas analises o residuo umido de cervejaria (cevada) e o farelo de trigo. Todos estes materiais sao facilmente encontrados em Manaus e arredores, e obtidos a baixo ou nenhum custo. Os resultados das analises quimicas destas farinhas sugerem que estes ingredientes estao disponiveis para uso em dietas animal. Produziu-se a nivel artesanal e a nivel de laboratorio, farinha de peixe inteiro, e farinha de residuos de peixe, e apenas a nivel de laboratorio foi produzido farinha de visceras de frango. Mostrou-se que e possiyel produzir-se farinhas de origem animal de alto valor biologico, com um custo minimo em equipamento ou instalacoes. Dois dos ingredientes de origem animal, a farinha de visceras de frango e a farinha de residuos de peixe, que sao as materias prima mais faceis de serem obtidas em Manaus, foram testados em um ensaio com matrincha, Brycon sp. |
Palavras-Chave: |
Brycon sp; Farelo de trigo; Farinha de feno; Fish flour; Food; Hay flour; Processamento de produto; Processed products; Racao animal; Residuo de frango; Vegetable wastes. |
Thesagro: |
Buriti; Cevada; Dieta; Farinha de Peixe; Resíduo. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; diet; Salvinia; wheat bran. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS, L. C. X.; ANDREATO, N. da S. A.; ANJOS, S. S. N. dos; FERREIRA, E. A.; GRIS, E. F.; MARTIN, A. R. Análise prospectiva da patente ?Processo para a Aplicação da Biomineralização na Melhoria de Solos? ? PI 1001279-6: estudo de viabilidade de patente brasileira por meio de informetria. Cadernos de Prospecção, Salvador, v. 11, n. 4, p. 1182-1198, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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